自家製ヨーグルトはじめました
毎朝欠かさずヨーグルトを食べる我が家。
これだけ食べるんだからもう買ってもいいよね?
ってことでじゃじゃーん!
これがびっくりするくら簡単にヨーグルトができる。
こちら↓が完成したヨーグルトにハチミツと甘酒を加えたもの。
いやもうほんとにヨーグルト!
ヨーグルトメーカーなんだから当たり前なんだけど、あまり固まらないとか何か不具合を予想してたら、いい意味で裏切られたヽ(=´▽`=)ノ
牛乳パックをそのまま使うから洗い物が出ないこともステキだし、8時間で自動的に切れるようになっているのもすばらしい。
寝る前に仕込んでおけば起きたらヨーグルトができている。
まあ冷蔵庫で冷やさないと生ぬるいから、すぐに食べることはしないけど。
気をつけることは成分無調整の牛乳を使うこと。
夫が乳脂肪分4.4%というのを買ってきたんだけど、実はそれは乳飲料という種類のもので、作ってみたらかなりゆるく出来上がった。
あとヨーグルトはドリンクタイプがオススメ。
固まったのでもできるだろうけど、ドリンクタイプは混ぜやすくてスプーンを使う必要がない。
今朝もR-1ヨーグルトを仕込んできた!
この冬は風邪をひかずに過ごせるかな(^^)
これだけ食べるんだからもう買ってもいいよね?
ってことでじゃじゃーん!
これがびっくりするくら簡単にヨーグルトができる。
- 1リットルの牛乳パックを未開封のまま600Wのレンジで2分チン!
- コップ1杯分をコップにあけて、そこにドリンクタイプのヨーグルトをイン!
- 注ぎ口を手でしっかり抑えたまま振ってよく混ぜたら、ヨーグルトメーカーにセット!
- 電源→プレーンを押して待つこと8時間で完成!
ヨーグルトメーカーなんだから当たり前なんだけど、あまり固まらないとか何か不具合を予想してたら、いい意味で裏切られたヽ(=´▽`=)ノ
牛乳パックをそのまま使うから洗い物が出ないこともステキだし、8時間で自動的に切れるようになっているのもすばらしい。
寝る前に仕込んでおけば起きたらヨーグルトができている。
まあ冷蔵庫で冷やさないと生ぬるいから、すぐに食べることはしないけど。
気をつけることは成分無調整の牛乳を使うこと。
夫が乳脂肪分4.4%というのを買ってきたんだけど、実はそれは乳飲料という種類のもので、作ってみたらかなりゆるく出来上がった。
あとヨーグルトはドリンクタイプがオススメ。
固まったのでもできるだろうけど、ドリンクタイプは混ぜやすくてスプーンを使う必要がない。
今朝もR-1ヨーグルトを仕込んできた!
この冬は風邪をひかずに過ごせるかな(^^)
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