餃子作った!
今日の一枚
この道好き。
(掲載元はこちら)
今日はお出かけから帰ってから家族で餃子作り!
まずは私が種を作る。
ネットで見つけた美味しそうなレシピ使ったんだけど、なんと野菜は水気をしぼっちゃいけないって。
野菜の水分もジューシーさの一つなんだって。
粘り気が出るまで根気よくこねた。
じゃじゃ~ん。
さ、これから包むぞ~!
ゆうも彼も一緒にやったんだけど、二人の包む餃子がそっくり!
ヒダがなくてラビオリみたいな感じ。ゆうはともかく、アナタもそれでいいの??
初めての餃子作りがよほど楽しかったのか、「ゆう、餃子つつむの、だ~いすき!」と言っていた。
そして包めたのがこちら!
ヒダがついてるのは私、その他はゆう&パパ。
見分けがつかないでしょ??
みんなでがんばって包んだ餃子だから、ぜひとも焼きも成功させたい!
気合を入れて焼いたのがこちら~!!
カリっとして中はジューシー☆
うーん、美味しい~♪♪♪
ゆうも「さいっこ~!」って食べてた(^^)
また作っちゃお~!
コメント
コメントを投稿